Ingrédients :
2 œufs frais de calibre moyen
1 cuillère à café de crème fraîche allégée 5%
1 cuillère à café d’huile
1 branche d’estragon
Sel, poivre
Recette :
Laver, puis hacher l’estragon après l’avoir égoutté.
Dans un grand saladier, casser les œufs et ajouter du sel, un peu de poivre et la crème fraîche allégée.
Battre légèrement au fouet puis ajouter les 2/3 de l’estragon haché.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y verser le mélange œufs / crème / estragon.
Faire cuire tout en ramenant le mélange du bord vers le centre, et en remuant la poêle.
Replier l’omelette en deux et saupoudrez-la avec le reste d’estragon.
Faire glisser soigneusement l’omelette dans un plat avant de la servir avec une salade verte.
Variantes : N’hésitez pas à varier la composition de votre omelette : poivrons, oignons, champignons… ou à la garnir d’une tranche de jambon par exemple !