Ingrédients :
150g de bœuf
2 carottes
50g de champignons émincés
½ oignon
1 cuillère à café d’huile végétale
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
15 cl de crème fraîche allégée 5% MG
1 cuillère à café de sucralose
Sel, poivre, épices déshydratées
Recette :
Découper le bœuf en morceaux réguliers pour une cuisson la plus homogène possible.
Laver et éplucher les carottes et l’oignon, puis les couper en lamelles.
Rincer et égoutter les champignons.
Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les morceaux de bœuf, les carottes, l’oignon et les champignons avec la cuillère à café d’huile.
Ajouter le sel, le poivre, le cumin, ou autre épice…
Ajouter un peu d’eau et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter le concentré de tomates avec la cuillère à café de sucralose pour pallier l’acidité de la tomate.
Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter, hors du feu, la crème allégée à 5% MG.
Rectifier l’assaisonnement et servir nappé de sauce.