bavarois citron

Bavarois au citron

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 0
  • Temps de repo : 2 h

Ingrédients

  • 4 gélatine en feuille
  • 5 citron
  • 30 g fécule pomme de terre
  • 12 g sucralose
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème légère

Recette

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. 
Battez au fouet le mélange jaunes d'œufs + sucralose + fécule. 
Placez la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.
Pressez les 5 citrons et faites-les chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.
Ajoutez les citrons au mélange jaunes d'œufs + sucralose +fécule, puis la gélatine.
Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les ajoutez délicatement au mélange.
Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent.
Sur une plaque, disposez 6 cercles de 8 cm.
Versez la mousse au citron. Etalez-la de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse. 
Placez au réfrigateur au minimum 2 heures.
Passez la lame du couteau le long des cercles pour faciliter le démoulage. Dressez sur l’assiette et décorez suivant votre plaisir…